删除Previously Relocated Items
1 min read

删除Previously Relocated Items

最近升级macOS后,经常可以在桌面看到Previously Relocated Items 1目录,可以移除到垃圾箱但无法清理,比如会提示:

The operation can't be completed because the item is in use.

检索后发现跟很久以前安装的XQuartz有关系[1],如果用不到,可以根据官方FAQs文档卸载。

删除该目录仍然需要到系统恢复模式下进行:
1、重启系统,同时长按Command (⌘) 和 R 键,等待进入恢复模式。
2、使用磁盘工具挂载数据盘,以访问用户数据,如:Macintosh HD - Data。

Screen-Shot-2021-09-08-at-5.40.34-PM

3、使用命令行删除目录:

cd /Volumes/Macintosh\ HD\ -\ Data/Users/YOUR_NAME/Desktop
rm -rf Previously\ Relocated\ Items\ 1

  1. Relocated files - X11 shortcut folder, can't delete ↩︎